Меню сайта
Форма входа
Мини-чат
Наш опрос
Лучший танк 3.3.5а
Всего ответов: 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » Шаман (шама)
Шаман (шама)




Общая информация о шаманах

Говоря о шаманах нужно вспомнить историю. В классическом World of Warcraft шамана можно было создать только за Орду. Шаманы были очень сильны. После, уже в BC у Альянса появилась расса дренеев, за которую как-бы можно создать шамана.

Шаман может быть милиДД, рендж ДД или хилом. Шаман может устанавливать тотемы, выбор которых очень велик. В группе шаман использует тотемы на регенерацию маны, сила+ловкость и прочие полезности. Из способностей шамана другим классам нужно знать несколько:

Тотем трепета - снимает эффекты страха, что бывает полезно на боссах или мобах, которые кастуют страх. Работает тиками каждые несколько секунд.

БЛ (для Альянса Героизм, не путайте) - заклинание, на короткое время повышающий боевые характеристики. Используется чтобы быстро пройти тяжелые фазы боссов, или просто быстро добить. У тех кто побывал под действием этого эффекта появляется дэбафф на 10 минут, который значит что больше на вас этот эффект не подействует.

Тотем от яда - также тиками снимает яды с участников группы. Удобен своим автоматизмом.

В ПВП можно заметить неприятные замедляющие, дамажащие и прочие тотемы.

Шаман может превращаться в волка, что повышает скорость. На БГ и низких уровнях весьма полезно.

Шаманы носят кольчугу. Носят щиты, одноручное оружие или пару одноручей.

Возможных веток развития у шамана три:

Стихии (элем) - ветка для шамана дальнего боя с магическими атаками. В ветке все на усиление различных магических атак. Часто используется в качестве рейдового ДД спека.

Совершенствование (эхенс) - ветка для шамана ближнего боя (мили). В ветке способности для нанесения урона оружием ближнего боя. Имхо самая непростая из веток. Что примечательно, близзард всерьез рассматривают дать шаманам возможность танчить. А что, друиды в коже танчат, а тут кольчуга и шит.

Исцеление (рестор) - ветка для хила, достаточно простая и логичная. Шаманы - хорошие хилы, часто на первой строчке по эффективному исцелению.

Шаманы в ПвП

Нормально отжигают. На низких лвл шаманы - редкость, да и на высоких тоже. После ряда нерфов шаманы не очень популярны (на БГ если сравнить с другими классами, то встречаются редко). В то же время рукастый шаман может доставить много проблем.

Облик волка также упрощает переноску флага, добавляя к этому замедляющие и сковывающие противника тотемы. Частенько можно увидеть шамана, обставленного тотемами, на защите ключевых точек. Также у шамана есть ряд мгновенных атакующих заклинаний, которые можно использовать на ходу. Но у шамана маловато контроля.

Одно время у шаманов были проблемы с охотниками, которые одной кнопкой макроса сбивали все тотемы. Сейчас как-бы проблему пофиксили, но реально не скажу как обстоит дело, тотемы слишком уязвимы, и сбиваются с одного удара.

А вообще может среди читателей есть шаманы со стажем, интересно услышать мнение, комфортно ли шаманом в ПвП?

Вот такой вот занятный класс с богатой историей. Сколько замечаю, шаманов всегда мало, а ведь рейду нужны и тотемы, и БЛ. Шаман - хороший выбор для тех кто желает играть за сложный класс.
Автор: Avatar | Просмотров: 337 | Дата добавления: 05.09.2012
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: